Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры зеленые — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 2
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .
Шаг 3
Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
Шаг 4
Зелень укропа рубим ножом.
Шаг 5
Также мелко рубим ножом зелень петрушки.
Шаг 6
Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 7
В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.