Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Редька — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 6 чайн.л.
Шаг 1
Этот рецепт, в котором я расскажу, как сделать салат из зеленой редьки и морковки, понравится тем, что следит за фигурой и считает калории. Нам понадобятся следующие продукты: зеленая редька (Маргеланская), свежая морковка, смесь молотых перцев, соль и растительное масло.
Шаг 2
Редьку и морковку моем и чистим.
Шаг 3
Морковку натираем на средней или крупной терки и перекладываем ее в любую глубокую емкость, чтобы потом удобно было мешать.
Шаг 4
Теперь натираем на той же терке редьку. Да, кстати, терку лучше помыть после морковки, чтобы остаточки морковки не портили цвет редьки. Редьку перекладываем в другую емкость.
Шаг 5
В итоге у нас две получается емкости — одна с морковкой, другая с редькой. В каждую добавляем по вкусу смесь перцев, соль и растительное масло: в морковку (ее меньше) добавляем 1 чайную ложку, а в редьку 2 чайных ложки. По отдельности морковку и редьку перемешиваем со специями и маслом. Внимание — по отдельности!
Шаг 6
Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем в центр морковку, а по краям редьку. И сбрызгиваем готовый салат тремя чайными ложечками растительного масла. Все, салат готов! Приятного аппетита!