Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ветчина — 250 гр

Помидоры черри — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук — 40 гр

Майонез — 40 гр

Зелень — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Ветчину очищаем от внешней оболочки и нарезаем тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Помидоры черри моем, просушиваем полотенцем и разрезаем на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты складываем в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Твердый сыр любимого сорта натираем на крупной терке и добавляем к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очищаем его от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

Приправляем салат солью и перцем, количество специй регулируем со собственному вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выкладываем в красивый салатник, украшаем мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подаем сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ветчина — 250 гр Помидоры черри — 150 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Лук — 40 гр Майонез — 40 гр Зелень — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к […] https://vkusuzhina.ru Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий