Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 0.5 кг
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Приготовленная таким образом морковка может стать идеальным гарниром к мясным блюдам. А еще в нее можно заправить молотые грецкие орехи, как сделала я. Салат получается более вкусным.
Для начала отвариваем морковку в слегка подсоленной воде с двумя зубчиками чеснока. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу, приправляем молотым красным перчиком и тмином, всыпаем зелень петрушки. Хорошо перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, даем настояться около получаса (тогда морковка станет более ароматной). Затем ставим в холодильник – этот салат вкуснее, когда подан холодным.