Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Треска — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.

Шаг 2

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.

Шаг 4

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.

Шаг 6

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 7

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Треска — 200 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв […] https://vkusuzhina.ru Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий