Салат из сырых овощей с орехами

Салат из сырых овощей с орехами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 4 шт.

Огурцы — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Грецкие орехи — 100 гр

Петрушка — 40 гр

Зелень кинзы — 40 гр

Чеснок — 3 зубч.

Мята — 20 гр

Винный уксус белый — 80 мл

Укроп — 20 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Как только начинается весна я не представляю своего стола без этого салата. В принципе благодаря супермаркетам сейчас его можно делать в любое время года. Его я позаимствовала из грузинской кухни, так как посчастливилось некоторое время там жить. Их кухня отличается тем, что они употребляют много орехов и зелени, наверно это и есть их рецепт долголетия. давайте же перейдем непосредственно к салату. Берем помидоры, огурцы и болгарский перец. все моем и режем как вам больше нравится, но желательно не очень мелко. Дальше нам нужна зелень. Это и петрушка, и кинза, и мята, для любителей подойдет так же укроп. Все это растираем в ступке. Можно измельчить и в блендере. вы спросите зачем? а для того, что бы пустило сок. Чеснок режете мелко. Остались грецкие орехи. Пропустите через мясорубку их и смешайте с винным уксусом, можно с яблочным только 5%. Заправить овощи. Если вы заметили подсолнечное масло не добавляется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 4 шт. Огурцы — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Грецкие орехи — 100 гр Петрушка — 40 гр Зелень кинзы — 40 гр Чеснок — 3 зубч. Мята — 20 гр Винный уксус белый — 80 мл Укроп — 20 гр Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат из сырых овощей с орехами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий