Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиные уши — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 0.5 стак.
Специи сухие — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа..
Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой.
Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить.
Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков.