Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Язык свиной — 750 гр
Огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Кедровые орехи — 200 гр
Укроп — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 стол.л.
Майонез — 100 гр
Наткнувшись на этот кулинарный рецепт в старой кулинарной книжке, я не смогла пройти мимо. Такой же простенький, но ужасно вкусный салатик часто готовила моя бабушка. Наверное, это была самая необычная еда за все мое детство – до сих пор помню, как я удивлялась орехам в салате и помогала натирать сыр. Теперь же займусь приготовлением салата из свиного языка сама. Надеюсь, вкус получится не хуже.
Для начала, поставлю вариться свиные языки и яйца. Язык будет готов где-то через час, поэтому одновременно можно обжаривать кедровые орехи. Когда язык будет готов, его нужно почистить и нарезать соломкой.
Такой же соломкой нужно нарезать огурцы и яйца. Можно нарезать даже сыр, но я с детства люблю натертый на крупной терке.
Теперь, когда приготовления закончены, можно складывать салат. По-моему лучше всего салат из свиного языка получается, если складывать ингредиенты слоями: огурец, язык, немного майонеза, яйца, сыр, снова майонез, орешки, опять немного майонеза и зелень. Советую солить ингредиенты сразу после нарезки, иначе салат получится почти несоленым.
Подавать салат из свиного языка, да и все слоеные салаты, лучше всего в стеклянных салатницах – у меня дома такие вкусные украшение стола разлетаются в первую очередь.