Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекольная ботва — 100 гр

Шпинат — 50 гр

Рукола — 50 гр

Апельсины — 300 гр

Лук — 60 гр

Свекла — 150 гр

Зеленая чечевица — 200 гр

Фета — 100 гр

Винный уксус красный — 20 мл

Мёд — 5 гр

Горчица — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Салат можно приготовить как для любимой семьи, если домочадцы любят эксперименты и зелень. Если же намечаются посиделки с подружками, салат подойдет идеально! Выглядит он очень эффектно, имеет гармоничный, сбалансированный вкус, он питательный, оригинальный и в то же время диетический.

Готовить его не сложно, но салат является сезонным блюдом, так как свекольную ботву обычно можно достать только летом. Правда, есть выход — в крупных магазинах круглогодично продают листья мангольда — по сути это та же свекольная ботва, так как мангольд является разновидностью свеклы. По вкусовым качествам и полезным свойствам листья мангольда и свеклы друг от друга не отличаются.

Готовить такой салат совсем не долго, если отварить заранее свеклу и чечевицу. Кстати, для отваривания можно воспользоваться мультиваркой, что значительно сократит время и усилия.

Итак, что мы будем делать в первую очередь? Все что нужно будем мыть и чистить. А именно:

— тщательно вымоем под теплой водой апельсины, при этом потрем кожуру обратной стороной губки для мытья посуды, чтобы снять слой консерванта, которым обычно покрывает цитрусовые в магазинах, чтобы увеличить сроки хранения. После апельсины очищаем. Лучше, если апельсины будут спелые и сочные — так получится вкуснее;

— чистим красный лук, споласкиваем, обсушиваем его и режем тонкими полукольцами. Хорошо если лук будет сочным и сладким;

— всю зелень хорошо моем под проточной водой, выкладываем на чистое сухое полотенце и промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных кухонных салфеток;

— заранее отваренную и охлажденную свеклу режем крупными кусочками.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата, для чего апельсины разделяем на дольки — можно разрезать, а можно поделить руками. Далее готовим заправку, смешав все ингредиенты в небольшой стеклянной баночке или другой емкости с крышкой. Когда все ингредиенты будут добавлены, закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.

Далее в большой салатник кладем подготовленную зелень (если листья крупные, то режем их на части), нарезанный красный лук, кусочки свеклы и чечевицу. Добавляем заправку, все перемешиваем. Сверху выкладываем дольки апельсина, посыпаем салат кусочками феты.

Все готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекольная ботва — 100 гр Шпинат — 50 гр Рукола — 50 гр Апельсины — 300 гр Лук — 60 гр Свекла — 150 гр Зеленая чечевица — 200 гр Фета — 100 гр Винный уксус красный — 20 мл Мёд — 5 гр Горчица — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат из свекольной ботвы
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий