Салат из свеклы с мясом

Салат из свеклы с мясом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 500 шт.

Говядина — 500 гр

Вода — 2 л

Маринованные огурцы — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Грецкие орехи — 30 гр

Горчица — 10 гр

Лимонный сок — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

1. Свеклу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю и залить новой водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (пока не станет мягкой). Затем остудить, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать небольшими кубиками. Чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты салата, следует предварительно промаслить ее. Для этого в миску с нарезанной кубиками свеклой влить 1/5 оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, пока нарезаются другие продукты.

2. Говядину промыть и обтереть бумажными полотенцами насухо. Затем удалить жилки и пленочки. Положить цельным куском в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, то снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Отварить мясо до готовности, оно должно быть мягкой структуры. Готовое отварное мясо остудить и порезать небольшими кубиками.

3. Куриные яйца также отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Разрезать вареные яйца пополам. Белки порезать кубиками. А желтки оставить для приготовления заправки для салата.

4. Маринованные огурчики достать из банки и мелко порезать.

5. Грецкие орехи измельчить, мелко порубив ножом или в блендере (но не сильно!)

6. Приготовить заправку для салата. Для этого понадобится растереть оставшиеся отварные куриные желтки. Добавить к ним горчицу и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло и постепенно перемешивать соус до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через специальный пресс. Добавить его в соус, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.

7. Соединить все ингредиенты салата вместе. Смешать свеклу, мясо, белки и маринованные огурцы. Заправить салат приготовленным соусом. Посолить по своему вкусу и размешать. Сверху украсить салат измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 500 шт. Говядина — 500 гр Вода — 2 л Маринованные огурцы — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 30 гр Горчица — 10 гр Лимонный сок — 50 мл Оливковое масло — 100 мл Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Салат из свеклы с мясом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий