Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 600 гр

Брынза — 60 гр

Петрушка — 50 гр

Лимонный сок — 60 мл

Оливковое масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно — брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 600 гр Брынза — 60 гр Петрушка — 50 гр Лимонный сок — 60 мл Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от […] https://vkusuzhina.ru Салат из свеклы с брынзой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий