Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Груши — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Пармезан — 30 гр
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать или натереть вареную свёклу тоненькими пластинками, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Приготовить соус — выдавить чеснок, смешать с уксусом, маслом, горчицей и мёдом до однородной массы.
Порубить орехи, нарезать грушу и перемешать.
Массу выложить на свёклу, сверху соус, посыпать тертым пармезаном.