Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 350 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Мука — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сушеную баклажанную кожуру
Шаг 3
хорошо промыть под проточной холодной водой.
Шаг 4
откинуть на дуршлаг
Шаг 5
Переложить в кастрюлю и налить воду так, чтобы она на 1-2 см покрывала кожуру. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 6
Мелко нарезанные чеснок и лук пожарить с растительным маслом,
Шаг 7
добавить муку и хорошо перемешивая, жарить до хрустящего состояния.
Шаг 8
Через 40 минут слить воду.
Шаг 9
Вареную кожуру, опять положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, один зубчик чеснока и черный перец горошком.
Шаг 10
Налить горячую воду и варить 1,5-2 часа после кипения на медленном огне.
Шаг 11
Откиньте вареную кожуру на дуршлаг, надавливая кожуру, тем самым максимально освобождая ее от воды. Мелко нарезать.
Шаг 12
Измельчить орехи
Шаг 13
Охлажденную и мелко нарезанную кожуру переложить в миску, добавить жаренные лук и чеснок, измельченный орех, выдавленные 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, хмели-сунели и по желанию майонез . Тщательно перемешать.
Шаг 14
Подавать через час. Украсить по желанию, при возможности добавив горстку гранатных зерен.