Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Спаржа — 70 гр
Морковь — 80 гр
Сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Столовый уксус — 30 мл
Соус чили — по вкусу
Соевый соус — 20 мл
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
Кинза, кориандр — по вкусу
Молотый кориандр — 2.5 гр
Кунжут — 5 гр
Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.
Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.
Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.
Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!
Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!