Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 0.5 кг
Селедка — 800 гр
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Кефир — 0.5 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Петрушка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Подставляем на несколько минут под холодную воду, и снимаем кожуру. Теперь картофель должен остыть. Филе сельди режем на полосы шириной в 2 см. Мелко нарезаем огурцы и лук. Очищаем от кожуры яблоки, и режем их кубиками, примерно по 2 сантиметра каждая сторона. Все это складываем в миску.
Отдельно смешиваем сок от половинки лимона, кефир и сливки. Все это следует взбить в миксере для создания однородной массы. Выливаем заправку в приготовленные ингредиенты. Добавляем соль и перец. Поскольку селедка у нас уже соленая, то соль нужно сыпать очень осторожно, постоянно перемешивая и пробуя.
Резанную петрушку кладем в последнюю очередь. И снова все тщательно перемешиваем.
Поскольку этот салат очень питательный, то подают его как основное блюдо, например, на ужин. Едят его с хлебом.