Салат из риса и чечевицы

Салат из риса и чечевицы Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Оливковое масло — 4 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Чечевица — 240 гр

Бульон — 4.5 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 1 стак.

Маслины — 200 гр

Петрушка — 1 гр

Тмин — по вкусу

Лимонная цедра — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и жарить, до золотистого цвета, около 5 минут. Влить 2,5 стакана бульона, положить чечевицу и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 15 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Все время хорошо перемешивать. Когда чечевица будет готова, переложить в большое блюдо.

 Между тем, вскипятить оставшиеся 2 чашки бульона и лавровый лист. Когда закипит, добавить рис и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут (рис не перемешать). Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать рис большой вилкой. Переложить рис в блюдо с чечевицей. Добавить резаные маслины, петрушку, тмин, и цедру лимона. Все хорошо перемешать и заправить с оставшимися 3 столовыми ложками масла. Приправить по вкусу, солью и перцем. Салат подавать на стол теплым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Оливковое масло — 4 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Чечевица — 240 гр Бульон — 4.5 стак. Лавровый лист — 1 шт. Рис — 1 стак. Маслины — 200 гр Петрушка — 1 гр Тмин — по вкусу Лимонная […] https://vkusuzhina.ru Салат из риса и чечевицы
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий