Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 4 шт.
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Сахар — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат. Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения. Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч вод
Шаг 2
Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 3
На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.
Шаг 4
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.
Шаг 6
Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.
Шаг 7
Выложите в середину лук.
Шаг 8
Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.
Шаг 9
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!
Шаг 10
Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.
Шаг 11
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.
Шаг 12
Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.
Шаг 13
Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 14
Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.
Шаг 15
Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!