Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сахар — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Пекинская китайская капуста — 1 шт.
Чернослив — 15 шт.
Изюм — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки. В миске давим зубчики свежего чеснока при помощи деревянной ложки. Затем, постепенно добавляем к нему, сахар и оливковое масло, тщательно перемешивая. После того как образуется густой соус, подливаем лимонный сок, соевый соус, изюм, мелко нарезанный на кусочки чернослив и измельченные грецкие орехи. Все компоненты салатной заправки хорошо перемешиваем и поливаем ей пекинскую капусту. Салат из пекинской капусты с соевым соусом готов, приятного аппетита!