Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 320 гр
Помидоры — 260 гр
Огурцы — 120 гр
Укроп — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты огурцов и помидоров. Вам потребуется пекинская капуста, свежие помидоры, свежие огурцы, свежий укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло. Лучше всего брать "верхушку" пекинской капусты, самую нежную и деликатную часть кочана.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Измельченную капусту переложите в большую просторную миску для удобства перемешивания.
Шаг 3
Свежий огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурец небольшими ломтиками и добавьте в миску к пекинской капусте. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.
Шаг 4
Свежие помидоры тщательно промойте, разрежьте на небольшие ломтики. Место крепления плодоножки — удалите! Измельченные помидоры добавьте в общую салатную миску. Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5
Остается всего навсего заправить салат ароматным растительным маслом, добавить немного соли и черный молотый перец. Аккуратно перемешиваем блюдо и сразу же подаем к столу, переложив в красивый салатник. Приятного аппетита!