Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень минтая — 200 гр
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелёный лук — 10 гр
Укроп — по вкусу
Оливки — 300 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Как сделать салат из печени минтая? Подготовьте продукты. Из консервы печени минтая слейте жидкость или масло. Овощи вымойте и обсушите. Зелень тоже. Яйца отварите заранее и охладите. Рассол из оливок тоже слейте.
Шаг 2
Печень минтая промокните бумажным полотенцем, убрав излишки масла.
Шаг 3
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 4
Выньте из помидоров семена в отдельную тарелку, они нам пригодятся для соуса.
Шаг 5
Аккуратно ножом очистите ломтики помидор от кожицы.
Шаг 6
Затем нарежьте помидоры кубиком в 1 см.
Шаг 7
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в тарелку.
Шаг 8
Сбрызните нарезанный лук лимонным соком.
Шаг 9
Оливки нарежьте кружочками. Удалите косточки, если они есть.
Шаг 10
Помидоры посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и выдавите чеснок. Добавьте в помидоры оливки и лук. Перемешайте.
Шаг 11
Теперь собираем салат. Можно собирать порционно, если любите такую подачу, а если собираете в салатнике, то рекомендую для красоты застелить его листьями салата. На дно выложите помидорно-оливково- луковую смесь.
Шаг 12
Печень трески нарежьте кубиком.
Шаг 13
И уложите на помидоры
Шаг 14
Яйца разрежьте пополам. Из двух яиц выньте желток и отложите в сторону. Остальное мелко покрошите.
Шаг 15
Уложите яичный слой поверх печеночного. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 16
Готовим соус-заправку. В миску, где лежат помидорные семечки, добавьте два вареных желтка. Смесь посолите, влейте оливковое масло, добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте в блендере. Соус получается не гуще майонеза.
Шаг 17
Сверху салатик полейте получившимся соусом, дайте ему пропитаться. Можете перемешать, как это сделала я.
Шаг 18
И можете подавать к столу!