Салат из печени и икры минтая

Салат из печени и икры минтая Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Икра минтая — 130 гр

Печень минтая — 130 гр

Картошка — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Лук — 60 гр

Огурцы — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 60 гр

Зелень — 15 гр

1. Моем картофель под проточной водой, после помещаем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы картофель был ею полностью покрыт. Ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до умеренного и варим картофель минут 20 (до готовности). Готовность легко проверить, проткнув картофель вилкой — если мягкий, то он готов. Сливаем воду, разрезаем картофелины пополам и оставляем остывать до комнатной температуры.

2. Пока варится картофель, ставим отвариваться также яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть. Тоже помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на средний огонь. После закипания воды варим яйца в течение 10 минут. Ставим кастрюлю с яйцами под ледяную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды и оставляем остывать.

3. Когда картофель остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в большой салатник. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками, соразмерными картофельным. Кубики одного размера сделают салат красивее и изысканнее. Яйца добавляем к картофелю. Режем такими же кубиками малосольные огурцы и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Чистим лук, режем кубиками, обдаем кипятком, воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем в салатник. Так он не будет горчить, но сохранит свой аромат.

5. Выкладываем в салатник порезанную печень и икру минтая. Идеально будет взять их не по отдельности, а в одной банке и просто порезать кубиками. Но можно и по отдельности. И так, и так получится очень вкусно. Добавляем кубики в салатник.

6. Заправляем салат майонезом, все аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, посыпаем черным молотым молотым перцем. Перемешиваем еще раз и выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем сверху рубленной свежей зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Икра минтая — 130 гр Печень минтая — 130 гр Картошка — 300 гр Яйца — 3 шт. Лук — 60 гр Огурцы — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 60 гр Зелень — 15 гр 1. Моем картофель под […] https://vkusuzhina.ru Салат из печени и икры минтая
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий