Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Папоротник Орляк — 850 гр
Лук репчатый — 300 гр
Кунжутное масло — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Перец острый стручковый — 5 гр
Чеснок — 8 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий-порежьте его кусочками.
Шаг 2
С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.
Шаг 3
Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.
Шаг 4
Стебли папоротника разрезаем на две части.
Шаг 5
Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.
Шаг 6
Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.
Шаг 7
После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.
Шаг 8
Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь. Приятного аппетита!