Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Смесь трав — 1 гр
Моцарелла — 250 гр
Уксус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Данный кулинарный рецепт подойдёт всем, кто хочет приготовить на своём гриле что-нибудь необычное. Эта еда очень популярна в Италии. Кроме того, овощи, запечённые на гриле, получают несравнимый вкус и не теряют свои полезные качества. Обратите внимание, что этот кулинарный рецепт предусматривает наличие приправы из итальянских трав. Я не думаю, что найти их в продаже будет проблемой.
Нарежем полосочками баклажан и кабачок цуккини. Сладкий перец почистим, удалим сердцевину и семена, и разрежем на четвертинки. Поместим овощи на гриль и поджарим в течение примерно 10 минут. Перед жаркой можно сбрызнуть их оливковым маслом.
Измельчим листья салата и поместим их в салатницу. Порежем помидоры и сыр Моцарелла ломтиками, и тоже отправим в салатницу.
Когда овощи испекутся, выложим их сверху. Посыпим салат ароматной смесью итальянских трав. Посолим и поперчим его, и польём уксусом и оливковым маслом. Салат из овощей, жаренный на гриле готов и мы можем его подавать на стол.