Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Цукини — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Помидоры черри — 9 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Разжечь мангал. Дождаться пока прогорят угли, поставить на мангал решётку нагреться.
Шаг 2
Помидоры, болгарский перец и цукини помыть. Цукини лучше использовать молодой небольшого размера. Лук шалот почистить и разрезать пополам.(можно использовать репчатый лук небольшого размера). Цукини так же разрезать пополам. Выложить овощи на сильный жар на решётку.
Шаг 3
Готовятся овощи очень быстро. Помидоры будут готовы уже через несколько секунд, перец и лук оставьте на решётке чуть подольше. Цукини для приготовления потребуется пару минут. Овощи постоянно нужно переворачивать с помощью щипцов, чтоб они не пригорели.
Шаг 4
Помидоры, лук и перец снять с решётки.(перец можно положить на несколько минут в целлофановый пакет, а затем без труда снять с него кожицу).
Шаг 5
Чуть позже снять с мангала цукини. Овощи легка остудить.
Шаг 6
Перец нарезать колечками, семена частично убрать, частично оставить по желанию.
Шаг 7
Цукини нарезать произвольно, можно дольками, либо толстой соломкой.
Шаг 8
Лук шалот нарезать полукольцами или перьями, помидоры оставить как есть, удалить плодоножку, если она присутствует.
Шаг 9
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Шаг 10
Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо подойдёт для салата укроп, петрушка и зелёный лук.
Шаг 11
Отправить овощи в салатницу, сверху добавить зелень и чеснок. Посыпать красным молотым перцем и душистым перцем, посолить по вкусу.
Шаг 12
Заправить растительным маслом(можно использовать так же оливковое).
Шаг 13
Очень аккуратно перемешать салат большой ложкой так, чтоб не помять помидоры. Дать настояться несколько минут и подавать к столу.