Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Окунь — 500 гр
Картошка — 4 шт.
Огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для салата отвариваем картофель и морковь. Рыбу запекаем (можно взять копченую рыбку, также подойдет треска). Варим яйцо.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 3
Чтобы отбить горечь заливаем лук столовой ложкой уксуса (лучше натуральный — яблочный или виноградный) и все это заливаем кипятком и настаиваем минут 15.
Шаг 4
Пока лук запаривается, очищаем морковь и картофель и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Добавляем соевый соус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Теперь займемся рыбкой. Разбираем ее на кусочки, старательно убирая все косточки.
Шаг 7
Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 8
Нарезаем огурец (можно заменить на помидор) кубиками. Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой. И, наконец-то, соединяем все компоненты вместе. Да, и не забываем про соль!
Шаг 9
Перемешиваем наш салатик. Раскладываем по тарелочкам, украшаем яйцом и зеленью. Приятного аппетита!