Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Укроп — 5 гр
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Моем помидор, огурец, укроп, авокадо, лимон, чистим лук, разрезаем авокадо на пополам, удаляем косточку. Из лимона выдавливаем сок. Это можно сделать прямо руками, тогда следите, чтобы косточки не оказались в соке. Или с помощью простого приспособления для выдавливания сока из цитрусовых.
Шаг 2
Режем на небольшие кубики огурец. Можно очистить от шкурки, особенно если она стала грубоватой, или можно оставить, если она тонкая и нежная.
Шаг 3
Также режем на небольшие кубики помидор. Нож должен быть острым, чтобы во время резки не растерять весь сок.
Шаг 4
Нарезаем мелко лук. Его можно обдать кипятком, чтоб не горчил.
Шаг 5
Освобождаем авокадо аккуратно от кожуры. И нарезаем также на небольшие кубики. Брать надо только спелый авокадо. У такого продукта шкурка будет отделяться очень легко.
Шаг 6
Отделяем пушистые части укропа от веточек и мелко нарезаем.
Шаг 7
Соединяем все ингредиенты вместе. Посыпаем солью по вкусу, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем! Салат готов!