Салат из мяса страуса с овощами

Салат из мяса страуса с овощами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо страуса — 1 кг

Оливковое масло — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Физалис — 200 гр

Болгарский перец — 200 гр

Лук — 60 гр

Рассол — 200 мл

Сахар — 80 гр

Корица — 10 гр

Анис — 1 шт.

Шпинат — 200 гр

Розмарин — 30 гр

Кукуруза — 300 гр

1. Физалис моем, выкладываем на бумажное полотенце, промокаем лишнюю влагу. Режем физалис на половинки. Лук чистим и мелко нарезаем. Маринованный перец разрезаем на кусочки примерно соразмерные половинками физалиса.

2. Мясо страуса, предварительно вымытое и обсушенное при помощи бумажных полотенец, обмазываем со всех сторон половиной оливкового масла, перемешанным со специями. Сковороду разогреваем на сильном огне, выкладываем на нее мясо и готовим по пять минут с каждой стороны. Нужно придать румяность мясу, но постараться не пережарить его.

3. Далее прямо на сковороде (или же перекладываем мясо в форму для запекания) убираем в предварительно разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. После извлекаем мясо из духовки и даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут, затем перекладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и полностью остужаем.

4. В сотейнике на среднем огне нагреваем оставшееся масло, выкладываем в него лук и обжариваем при постоянном помешивании его в течение 2 минут. Добавляем физалис, порезанный болгарский перец, сахар, палочку корицу и звездочку аниса, рассол. Хорошо все перемешиваем, ждем, когда смесь закипит, после чего огонь убавляем и готовим все вместе 15 минут. Затем извлекаем из сотейника корицу и анис, а смеси даем полностью остыть.

5. Бланшируем шпинат, для чего опускаем его (листья целиком) в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и сразу достаем. Даем лишней жидкости стечь.

5. Мясо выкладываем на порционные тарелки. Распределяем по тарелкам кукурузу, бланшированный шпинат, поливаем сверху соусом с физалисом. Украшаем салат веточкой свежего розмарина.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо страуса — 1 кг Оливковое масло — 50 мл Специи сухие — по вкусу Физалис — 200 гр Болгарский перец — 200 гр Лук — 60 гр Рассол — 200 мл Сахар — 80 гр Корица — 10 гр Анис — 1 шт. Шпинат — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат из мяса страуса с овощами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий