Салат из моркови со свининой

Салат из моркови со свининой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 150 гр

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 200 гр

Кунжут — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соевый соус — 20 мл

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Салат-латук — 20 гр

Итак, подготовим все необходимые для салата из моркови ингредиенты. А основой его станет именно морковь. Она, в сочетании с этими компонентами, будет звучать просто великолепно!
Конечно же, перед приготовлением моркови мы ее хорошенько помоем и почистим. А затем нашинкуем плоды тонкой длинненькой соломкой. Возьмем соль, два вида перца и руками перетрем с ними нашинкованную морковь. Завершим эту операцию заправкой этой массы соевым соусом.
Возьмем сковороду, разогреем в ней 2 ст. л. растительного масла и обжарим на нем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.

А теперь дошла очередь и до свинины. Нарежем мясо тоненькими брусочками. Добавив их в сковороду, где жарился наш лучок, слегка обжарим свинину. Вы сейчас спросите – а зачем же делать сироп? Да еще из сахара с 2 ст. л. воды. Терпение, друзья!
Почистив чесночок, истолчем его в ступке. Свинину с луком перемешиваем с нашинкованной морковью. Добавим в салатницу, куда мы все и складываем, кунжут, за ним — сахарный сироп с толченым чесноком. Когда все тщательно перемешаете, дайте салату настояться 1–2 часа. Подавать  салат из моркови со свининой можно к любому столу, в том числе и праздничному.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 150 гр Морковь — 1 кг Лук репчатый — 200 гр Кунжут — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Перец красный молотый — 5 гр Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соевый соус — 20 мл Чеснок — 2 зубч. Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат из моркови со свининой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий