Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодая капуста — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Листья салата — 5 шт.
Шпинат — 5 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Семена льна — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, приправить солью и слегка помять.
Шаг 3
Нарезать листья салата и шпината тонкими полосками.
Шаг 4
Лук мелко нарезать.
Шаг 5
Зелень мелко порубить.
Шаг 6
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
В миску с капустой вложить всю измельчённую зелень, зелень, огурцы и зелёный горошек.
Шаг 8
Добавить семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешать.
Шаг 9
Половину салата переложить в другую миску. Одну заправить оливковым маслом.
Шаг 10
Другую сметаной (по желанию).
Шаг 11
Переложить салат в салатники или порционные вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!