Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодая капуста — 300 гр
Щавель — 70 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Душистый перец — по вкусу
Лимоны — 0.25 шт.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ароматного салата. Из зелени я использовала в рецепте зелёный молодой лук, укроп, петрушку и несколько веточек лимонного тимьяна. Капусту, лимон и зелень ополосните под проточной водой. Щавель промойте более тщательно(буквально каждый листик) в чистой воде.
Шаг 2
Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосочками, чем тоньше будут полоски, тем вкуснее салат.
Шаг 3
Щавель обсушите бумажными салфетками и нарежьте так же тоненькими полосами(как на фото). Количество щавеля можно увеличить или уменьшить в зависимости от того насколько кисловатый салат вы в итоге хотите получить. Отправьте щавель к капусте.
Шаг 4
Далее идёт очередь зелени. Нарежьте лук не очень крупно и отправьте в салатницу к остальным компонентам. Если у вас совсем мало зелёного лука, то можно использовать лук шалот, красный или белый салатные луковички.
Шаг 5
Петрушку и укроп нарежьте мелко и отправьте в салатницу.
Шаг 6
Слегка посолите и заправьте салат растительным маслом(это так же может быть оливковое, рапсовое или иное масло). Тщательно перемешайте все компоненты и попробуйте снова на соль. Досолите, если требуется.
Шаг 7
Готовый салат сбрызнете соком лимона, если вам не хватает кислинки, а так же посыпьте душистым перцем. Украсьте веточками тимьяна по желанию и подавайте к столу!