Салат из молодой капусты и печени трески

Салат из молодой капусты и печени трески Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодая капуста — 200 гр

Печень трески — 115 гр

Морковь — 60 гр

Огурцы — 100 гр

Лук — 20 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Для салата идеально подойдёт молодая белокочанная капуста или Шпицколь (в рецепте использовалась Шпицколь). Первым делом морковку и лук почистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.

Шаг 2

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 2

Капусту нарежьте тоненькими полосками, отправьте в салатницу.

Шаг 3

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 3

Морковку натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 4

Лук шалот нарубите тонкими перьями. В салат можно использовать вместо шалота красный или белый салатный лук. Эти сорта лука отлично подходят к овощным салатам, они имеют менее интенсивный вкус, чем обычный репчатый и сильно не горчат.

Шаг 5

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 5

Огурец нарежьте нетолстыми дольками. Если у вас небольшой молодой огурчик, то его можно нашинковать колечками.

Шаг 6

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 6

Печень трески разомните с помощью вилки на кусочки разной величины. Не стоит переусердствовать, печень не должна превратиться в кашу. Отправьте кусочки печени к овощам. Полейте салат маслом, в котором была треска. Если вы хотите получить менее жирное и менее калорийное блюдо, то масло можно вовсе не использовать. Сама по себе печень жирная и высококалорийная, её может быть вполне достаточно без добавления растительных масел.

Шаг 7

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 7

Зелень нарежьте некрупно и добавьте ко всем компонентам. В рецепте я использовала укроп, так же сюда хорошо подойдут петрушка и зелёный лук. Посолите салат по вкусу и поперчите по желанию.

Шаг 8

Салат из молодой капусты и печени трески - шаг 8

Перед подачей салат перемешайте. Блюдо готово, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодая капуста — 200 гр Печень трески — 115 гр Морковь — 60 гр Огурцы — 100 гр Лук — 20 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Для салата идеально подойдёт молодая белокочанная капуста […] https://vkusuzhina.ru Салат из молодой капусты и печени трески
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий