Салат из маринованного красного лука

Салат из маринованного красного лука Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лук — 450 гр

Вода — 0.75 стак.

Винный уксус белый — 6 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 1 стол.л.

Перец чили — 1 чайн.л.

Болгарский перец — 3 шт.

Этот кулинарный рецепт советую всем, кто хочет приготовить еду впрок. Салат из маринованного красного лука – это еда, которая прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней. К тому же она полезна и питательна.
Для начала нужно почистить сладкий перец, разрезать его на половинки или четвертинки и слегка поджарить.
Теперь очистим маринованный лук, но хвостики не срезаем. Разрежем каждую луковицу на 6-8 частей. Возьмём небольшую кастрюлю и смешаем в ней лук, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла немного соли и перца по вкусу. Далее доливаем воды, ставим кастрюлю на огонь и варим маринад 5-6 минут, помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
За это время приготовим соус. Возьмём блендер и положим в его чашу 3 ст. л. масла, каперсы (предварительно промытые в холодной воде), перец Чили, соль. Обработаем блендером до получения однородной смеси.
Далее выловим весь лук из маринада и дадим маринаду хорошенько стечь с луковиц. Перемешаем лук с соусом и пожаренным сладким перцем. Теперь можно выложить наше блюдо на красивую тарелку и подавать на стол. Но если вы планируете подавать это блюдо позже, вы вполне можете его хранить в холодильнике, от этого оно нисколько не проиграет во вкусе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лук — 450 гр Вода — 0.75 стак. Винный уксус белый — 6 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Оливковое масло — 6 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Каперсы — 1 стол.л. Перец чили — 1 чайн.л. Болгарский перец — 3 шт. Этот […] https://vkusuzhina.ru Салат из маринованного красного лука
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий