Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук — 450 гр
Вода — 0.75 стак.
Винный уксус белый — 6 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 1 стол.л.
Перец чили — 1 чайн.л.
Болгарский перец — 3 шт.
Этот кулинарный рецепт советую всем, кто хочет приготовить еду впрок. Салат из маринованного красного лука – это еда, которая прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней. К тому же она полезна и питательна.
Для начала нужно почистить сладкий перец, разрезать его на половинки или четвертинки и слегка поджарить.
Теперь очистим маринованный лук, но хвостики не срезаем. Разрежем каждую луковицу на 6-8 частей. Возьмём небольшую кастрюлю и смешаем в ней лук, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла немного соли и перца по вкусу. Далее доливаем воды, ставим кастрюлю на огонь и варим маринад 5-6 минут, помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
За это время приготовим соус. Возьмём блендер и положим в его чашу 3 ст. л. масла, каперсы (предварительно промытые в холодной воде), перец Чили, соль. Обработаем блендером до получения однородной смеси.
Далее выловим весь лук из маринада и дадим маринаду хорошенько стечь с луковиц. Перемешаем лук с соусом и пожаренным сладким перцем. Теперь можно выложить наше блюдо на красивую тарелку и подавать на стол. Но если вы планируете подавать это блюдо позже, вы вполне можете его хранить в холодильнике, от этого оно нисколько не проиграет во вкусе.