Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 400 гр
Соль — по вкусу
Яблочный уксус — 50 мл
Помидоры черри — 0.5 шт.
Шаг 1
Из этот рецепта вы узнаете, как сделать салат из куриного филе с сырой и яйцами. Процесс приготовления несложный, довольно привычный и понятный. Итак, начнем. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, это примерно 30 минут. Затем вынимаем его из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем. Куриный бульон можно использовать для приготовления какого-нибудь супа.
Шаг 2
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3
Заливаем лук яблочным уксусом, разведенным пополам с водой — это нужно для того, чтобы убрать из него горечь. Оставляем лук мариноваться на 10 минут, после чего жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 4
Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут до состояния вкурутую. Перекладываем их в миску с холодной водой и даем хорошо остыть. Воду я иногда меняю на свежую и более холодную, потому что от яиц она быстро нагревается. Сваренные таким образом яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Охлажденные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить их через специальное ситечко, чтобы упросить и ускорить этот процесс.
Шаг 5
Смешиваем курицу с яйцами и выкладываем на плоское блюдо подходящего размера.
Шаг 6
Добавляем маринованный лук.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке и кладем его в салат вместе с измельченным чесноком.
Шаг 8
Добавляем майонез (у меня жирностью 67%), солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
И теперь все хорошо перемешиваем. Салат готов, но ему еще нужно чуть-чуть времени для пропитки. Немного подождите и приступайте к его дегустации. Приятного аппетита вам и всем членам вашей семьи!