Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 2 шт.
Хурма — 1 шт.
Сливочный сыр — 50 гр
Куриное филе — 120 гр
Салат-латук — 3 шт.
Пекинская китайская капуста — 3 шт.
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриное филе отварить. Свеклу запечь или отварить на пару, чтобы она не была водянистой. Выбирать лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Нарезать средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвать руками. Хурму выбрать плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.
Шаг 3
В отдельной посуде в свеклу добавить ложку масла и перемешать. Так свекла не окрасит другие продукты.
Шаг 4
Свеклу немного присолить.
Шаг 5
В глубокий салатник нарвать листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.
Шаг 6
Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Бережно перемешать.
Шаг 7
Заправить, добавив ст. ложку масла и бальзамический уксус.
Шаг 8
При порционной подаче сверху посыпать кедровые орешки.
Шаг 9
Приятного аппетита !