Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Крапива — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 0.5 гр
Шаг 1

Вот она — главная героиня. Для такого салата нужно выбирать молодые кустики — этот подойдет идеально. Не секрет, что крапива жгучая — поэтому рвать ее нужно в перчатках!
Шаг 2

Кроме крапивы нам понадобятся: сваренные заранее яйца, сметана, петрушка, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно добавить любимую зелень и добавить витаминов: зеленый лук, щавель, укроп! Сорванную крапиву нужно помыть
Шаг 3

Теперь ее нужно залить кипятком и подождать 1-2 минуты — не дольше, иначе она потеряет вид и пользу!
Шаг 4

Кипяток сливаем
Шаг 5

Яйца чистим
Шаг 6

Мелко нарезаем
Шаг 7

Измельчаем крапиву
Шаг 8

Нарезаем петрушку
Шаг 9

Зубчик чеснока измельчаем ножом
Шаг 10

Добавляем в салатник чеснок и петрушку
Шаг 11

Заправляем сметаной или, как вариант, любым растительным нерафинированным маслом, солим по вкусу
Шаг 12

Перемешиваем — наш салатик готов! Приятного аппетита!