Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе горбуши — 200 гр
Тыква — 400 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза — 100 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Кедровые орехи — 50 гр
Кунжут — 20 гр
Оливковое масло — 6 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Вино белое — 1 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. по желанию и вкусу набор ингредиентов можно изменить, но каждый из них отлично сочетается между собой и дополняет друг друга. Тыкву моем и чистим, удаляем седцевину с семенами, кожуру. Нарезаем мякоть тыквы кубиками или брусочками небольшого размера.
Шаг 2
Болгарский перец моем, чтобы он улучшил цветовую гамму, можно взять разных цветов. Удаляем у перчиков плодоножку с семенами, нарезаем его половинками колец или соломкой. Репчатый лук берем синий, сладкий. Чистим его и нарезаем половинками колец.
Шаг 3
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него приготовленные тыкву, болгарский перец и репчатый лук. Посыпаем сверху горсткой зерен свежей кукурузы, она придаст приятный привкус салату, а также сделает его более полезным. Сбрызгиваем овощи сверху оливковым маслом. Форму закрываем сверху фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с овощами в духовку на 10 минут.
Шаг 4
Затем фольгу снимаем и даем овощам слегка подрумяниться сверху, но главное – не дать им пересохнуть.
Шаг 5
Горбушу горячего копчения разрезаем на кусочки, снимаем кожу, разбираем их на небольшие кусочки мяса, аккуратно вынимая все косточки.
Шаг 6
мед густой или засахарился, его нужно сделать жидким на водяной бане. Но ни в коем случае нельзя мед растапливать на огне, иначе он потеряет все полезные свойства.
Шаг 7
В салатник выкладываем запеченные овощи. Сверху раскладываем кусочки филе копченой горбуши.
Шаг 8
Выкладываем порезанные на четвертинки или половинки маленькие помидорки или помидорки сорта черри, посыпаем горсткой кедровых орешков и кунжутом. Посыпаем салат порезанной зеленью петрушки. Поливаем салат приготовленной заправкой.
Шаг 9
Салат готов. подаем его к столу. Приятного аппетита!