Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша консервированная — 240 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Рис — 200 гр
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1

Подготовить для приготовления салата все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В не большом количестве воды отварить до рассыпчатости рис.
Шаг 3

С консервы слить масляничный рассол. Рыбу мелко растолочь вилкой.
Шаг 4

Кориандр измельчить в порошок.
Шаг 5

На сковороде в не большом количестве растительного масла, слегка обжарить натертую на крупной терке морковь. По вкусу посолить, поперчить, добавить кориандр.
Шаг 6

Большую головку репчатого лука мелко порезать.
Шаг 7

Сварить вкрутую яйца. Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 8

Белки порезать на тонкие полоски. Это будут лепестки ромашек, для украшения готового блюда.
Шаг 9

Желтки натереть на крупной терке.
Шаг 10

Огурец порезать мелкими кубиками.
Шаг 11

На плоское блюдо разложить листья салата. На листья равномерно разместить слой риса и нанести майонезовую сетку или тонкий слой майонеза.
Шаг 12

Затем по майонезу разместить рыбный слой и посыпать нарезанным огурцом.
Шаг 13

Поверх огурцового слоя разместить поджаренную морковь и посыпать луком.
Шаг 14

Все смазать майонезом.
Шаг 15

Салат украсить ромашками, сформировав из белков лепестки, и в серединку цветка поместить натертый желток.
Шаг 16

Получился очень вкусный и красивый салат. Такое угощение не стыдно подать к любому праздничному столу. Приятного аппетита!