Салат из кольраби

Салат из кольраби Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кольраби — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Салат из кольраби

Подготовить основные продукты для салата из Кольраби. Морковь и лук почистить. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.

Шаг 2

Салат из кольраби

Картофель и яйца отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слить и оставить картошку и яйца остужаться.

Шаг 3

Салат из кольраби

После того, как картошка полностью остыла, очистить её от кожуры. Натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолить и смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Салат из кольраби

Лук( в рецепте использовался Шалот) разрезать пополам и нашинковать каждую половинку мелко. Выложить вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.

Шаг 5

Салат из кольраби

Кольраби почистить и натереть на крупной тёрке. Отжать руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешать. Выложить капусту следующим, третьим слоем и слегка посолить. Смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Салат из кольраби

Морковь натереть на тёрке и выложить четвёртым слоем и смазать так же майонезом.

Шаг 7

Салат из кольраби

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и перемешать. От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отжать руками от лишнего сока. Отправить яблоки следующим слоем и смазать майонезом.

Шаг 8

Салат из кольраби

Яйца почистить. Два яйца натереть на крупной тёрке и равномерно распределить завершающим слоем в салате.

Шаг 9

Салат из кольраби

Слегка посолить и снова аккуратно смазать всё малым количеством майонеза. Отправить салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.

Шаг 10

Салат из кольраби

Перед подачей убрать сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натереть на мелкой тёрке над салатом. Украсить по желанию зеленью и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кольраби — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 3 шт. Майонез — 4 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Подготовить основные продукты для салата из […] https://vkusuzhina.ru Салат из кольраби
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий