Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Огурцы — 3 шт.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата по списку. В сезон свежих овощей этот витаминизированный салат получается особенно вкусным и полезным. В зимнее время его также можно приготовить, капусту, огурцы можно приобрести в магазине круглый год, но насколько он будет полезен, стоит задуматься. Зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Шаг 2
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем. Если салат готовится в большом количестве, для большого количества людей, то можно воспользоваться специальной электрической шинковкой.
Шаг 3
Свежие огурцы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем огурцы половинками кружочков или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 4
Капусту и огурцы кладем в глубокий салатник. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек. По желанию можно добавить зеленый лук (либо иную свежую, промытую и порубленную свежую зелень), он придаст приятную горчинку салата, а также обогатит его дополнительными витаминами.
Шаг 5
Вливаем в миску с овощами оливковое масло, яблочный уксус (его можно заменить любым другим по вкусу), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешивать салат лучше непосредственно перед подачей к столу, в противном случае овощи выпустят много сока.
Шаг 6
Салат готов. Просто, быстро и вкусно, а главное — полезно! Приятного аппетита!