Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Перец острый стручковый — 5 гр
Возле нашего дома располагается небольшой рыночек, на котором мы всегда покупаем у одной кореянки разнообразные салаты. Очень моя семья любит эту корейскую еду. Но вот на одно торжество я решила попробовать приготовить один из таких салатов самостоятельно. Это была капуста по корейски. Получился салат очень вкусным. Если вы также хотите попробовать свои силы в приготовлении этой закуски, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта.
Итак, начинаем мы с того, что промываем все овощи, затем перец, огурцы и капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Морковь же натираем на мелкой терке и смешиваем с другими подготовленными овощами. Лук очищаем и режем меленькими кубиками, затем обжариваем его в масле на сковороде. После этого выкладываем лук к капусте. Чесночок очень мелко рубим и также примешиваем к салату вместе с соевым соусом, сахаром, лимонным соком и уксусом. После этого даём салату настояться в холодильнике пару-тройку часов.