Салат из капусты с морковью как в столовой

Салат из капусты с морковью как в столовой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 600 гр

Морковь — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из капусты с морковью как в столовой

Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

Шаг 2

Салат из капусты с морковью как в столовой

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.

Шаг 3

Салат из капусты с морковью как в столовой

Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Салат из капусты с морковью как в столовой

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

Шаг 5

Салат из капусты с морковью как в столовой

Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

Шаг 6

Салат из капусты с морковью как в столовой

Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

Шаг 7

Салат из капусты с морковью как в столовой

Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

Шаг 8

Салат из капусты с морковью как в столовой

Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 600 гр Морковь — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Столовый уксус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты с морковью как в столовой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий