Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Креветки — 500 гр
Зелёный лук — 50 гр
Ананасы — 100 гр
Кальмары — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Сначала поставьте варить креветки и яйца. А пока они будут вариться, у кальмаров слейте всю жидкость из банок и порежьте кальмары кубиками. Свежие огурцы тоже надо нарезать небольшими кубиками. Их и нарезанные кальмары положите в посуду, в которой будете делать салат. Когда креветки сварятся, очистите их от панцирей и тоже положите к огурцам и кальмарам. Вареные яйца очистите и порубите на кусочки, добавьте в салат. Зеленый лук нарежьте и тоже сложите в салатную посуду. Если ананасы кусочками, которые вы купили, не очень крупные, их можно не мельчить, а выложить в салат так. Если крупные, то немного измельчите. И последний штрих — добавьте соли и майонеза по вкусу и всё хорошенько перемешайте. И ещё, если будете подавать этот салат для гостей, то можно выложить его на середину блюда, а по краям разложить чипсы как лепестки, будет очень красиво!