Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары консервированные — 150 гр
Креветки — 100 гр
Мидии — 100 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Икра красная — 2 стол.л.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Йогурт — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Понятное дело, что нам надо сначала сварить яйца, если нет уже готовых. Перепелиные яйца варятся и остывают в течение 20 минут. Пока они готовятся, надо обработать и другие ингредиенты. Тем более, если они заморожены, как в моем случае. Креветки, если есть время, можно разморозить естественным путем. Хорошо бы, чтобы они были уже очищены.
Шаг 2
Таким же путем поступим и с мидиями. Если их не заливать водой предварительно, они будут выглядеть примерно так, т.е. не потеряют форму потом, когда их надо будет в кипяток опускать.
Шаг 3
Поставим немного воды на газ (чтобы окунуть в нее мидии и креветки) и откроем баночку с кальмаром. Попробуйте на вкус – если не очень соленые, режьте в предпочитаемом формате. Я нарезала соломкой.
Шаг 4
Еще один ингредиент, который сделает наш салат сытным и вкусным, крабовые палочки. Мне попались не замороженные. Я убрала с них упаковку и нарезала поперек. Если креветки заморожены, разморозьте их заранее, т.к. на приготовление салата уйдет больше времени.
Шаг 5
Зальем на пару минут креветки и мидии кипятком, а пока очистим перепелиные яйца и покромсаем меленько их.
Шаг 6
Соединим яйца с красной икрой. Постараемся, смешивая их, вилочкой «выжать» все, что можно, из икры. Ведь это будет такая оригинальная заправка.
Шаг 7
Вынем креветки и мидии из кипятка. Если надо, очистите креветочки. И соберем все вместе.
Шаг 8
Переложим салат в миску, где готовилась заправка, соединим все. Перед подачей добавим йогурт.