Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гусиная печень — 350 гр
Соевый соус — 40 мл
Манго — 2 шт.
Салат-латук — 30 гр
Кешью — 100 гр
Оливковое масло — 40 мл
Оливковое масло — 80 мл
Мёд — 40 гр
Морская соль — 2 гр
Дижонская горчица — 20 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Перед тем как начать готовить основные ингредиенты салата, советую сначала заняться заправкой, чтобы она немного настоялась. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать оливковое масло с медом и горчицей, приправить солью и смесью перцев по вкусу. Отложить немного постоять.
Теперь нужно замариновать один из главных компонентов салата — печень: выложить ее в миску, залить необходимым количеством соуса. Отправить также постоять некоторое время (минут 20-30).
Следующий шаг — острым ножом очистить кожуру и аккуратно порезать кубиками манго. Кешью надо слегка поджарить на сухой сковородке или пару минут подержать в духовке. Вымытые и высушенные салатные листья порвать или в произвольном порядке нарезать и выложить на тарелки.
Маринованную печень обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
Готовую печень выложить в тарелки на листья салата, заправить щедро подготовленным соусом и сразу подавать.
Buon appetito!