Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гусиная печень — 350 гр

Соевый соус — 40 мл

Манго — 2 шт.

Салат-латук — 30 гр

Кешью — 100 гр

Оливковое масло — 40 мл

Оливковое масло — 80 мл

Мёд — 40 гр

Морская соль — 2 гр

Дижонская горчица — 20 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Перед тем как начать готовить основные ингредиенты салата, советую сначала заняться заправкой, чтобы она немного настоялась. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать оливковое масло с медом и горчицей, приправить солью и смесью перцев по вкусу. Отложить немного постоять.

Теперь нужно замариновать один из главных компонентов салата — печень: выложить ее в миску, залить необходимым количеством соуса. Отправить также постоять некоторое время (минут 20-30).

Следующий шаг — острым ножом очистить кожуру и аккуратно порезать кубиками манго. Кешью надо слегка поджарить на сухой сковородке или пару минут подержать в духовке. Вымытые и высушенные салатные листья порвать или в произвольном порядке нарезать и выложить на тарелки.

Маринованную печень обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.

Готовую печень выложить в тарелки на листья салата, заправить щедро подготовленным соусом и сразу подавать.

Buon appetito!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гусиная печень — 350 гр Соевый соус — 40 мл Манго — 2 шт. Салат-латук — 30 гр Кешью — 100 гр Оливковое масло — 40 мл Оливковое масло — 80 мл Мёд — 40 гр Морская соль — 2 гр Дижонская горчица — 20 гр Смесь перцев […] https://vkusuzhina.ru Салат из гусиной печени
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий