Салат из эндивия с ореховым соусом

Салат из эндивия с ореховым соусом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухарики — 130 гр

Молоко — 0.5 стак.

Оливковое масло — 0.25 стак.

Грецкие орехи — 0.25 стак.

Цикорий — 360 гр

Эндивий — 150 гр

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю всем любителям лёгкой весенней пищи кулинарный рецепт итальянской кухни. Салат из эндивия с ореховым соусом – это очень полезная и вкусная еда.
Начнём готовить этот салат с приготовления заправки. Положим сухари в мисочку и зальём четвертью стакана молока. Оставим их на 10-15 минут, для того, чтобы они хорошенько набухли. Время от времени их можно слегка помешивать.
Когда сухари, как следует, размякнут, переложим их в чашу блендера, добавим туда же орехи, соль, чёрный перец, масло и выльем остатки молока. Обработав смесь блендером, получаем наш соус, который нужно перелить в отдельную мисочку.
В большой миске перемешаем цикорий и, порезанный ломтиками эндивий. Теперь посолим и поперчим его, а также посыпим паприкой.
Перед тем, как подать на стол, польём салат нашим соусом. Салат из эндивия с ореховым соусом – готов. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухарики — 130 гр Молоко — 0.5 стак. Оливковое масло — 0.25 стак. Грецкие орехи — 0.25 стак. Цикорий — 360 гр Эндивий — 150 гр Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Предлагаю всем любителям лёгкой весенней пищи кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Салат из эндивия с ореховым соусом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий