Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Редька — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Майонез — 150 гр
Оливки — 6 шт.
Зелёный горошек — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата из черной редьки, который в народе называют "Королевский", необходимо заранее отварить куриные яйца, картофель и морковь. Также нам понадобятся: сама черная редька, среднего размера яблоко (желательно кисло-сладкое). Для смазывания слоев салата будем использовать майонез.
Шаг 2
Черную редьку выбираем в магазине плотную, твердую, не в коем случае не вялую. Хорошо моем редьку и очищаем. Затем натираем ее на терке. Теперь самое интересное: чтобы не было характерного для редьки неприятного запаха, солим ее, накрываем крышкой и сильно трясем одну-две минуты. Запах, конечно, полностью не исчезнет, но становится не таким резким.
Шаг 3
Отваренный в "мундре" картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо картофель, солим и перчим.
Шаг 4
Натертую редьку делим на три равные части. Одну часть распределяем ровным слоем по картошке.
Шаг 5
Далее густо смазываем майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем у нас идет вареная морковь, натертая на крупной терке. Немного солим и перчим.
Шаг 7
Выкладываем вторую часть натертой черной редьки.
Шаг 8
Смазываем майонезом.
Шаг 9
Половинку небольшой луковицы мелко нарезаем. Лук можно не добавлять.
Шаг 10
Далее делаем слой из натертого яблока.
Шаг 11
И распределяем оставшуюся часть черной редьки. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 12
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 13
Натираем на крупной терке белки яиц и немного стягиваем их майонезом.
Шаг 14
Завершающим слоем натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем по салату. Украшаем салат по желанию. Я нарезала оливки на колечки и разложила их в виде цветов с серединками из зеленого горошка. Также можно сделать цветы из вареной морковки.