Салат из черной редьки

Салат из черной редьки Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Редька — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — 150 гр

Оливки — 6 шт.

Зелёный горошек — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из черной редьки

Для приготовления салата из черной редьки, который в народе называют "Королевский", необходимо заранее отварить куриные яйца, картофель и морковь. Также нам понадобятся: сама черная редька, среднего размера яблоко (желательно кисло-сладкое). Для смазывания слоев салата будем использовать майонез.

Шаг 2

Салат из черной редьки

Черную редьку выбираем в магазине плотную, твердую, не в коем случае не вялую. Хорошо моем редьку и очищаем. Затем натираем ее на терке. Теперь самое интересное: чтобы не было характерного для редьки неприятного запаха, солим ее, накрываем крышкой и сильно трясем одну-две минуты. Запах, конечно, полностью не исчезнет, но становится не таким резким.

Шаг 3

Салат из черной редьки

Отваренный в "мундре" картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо картофель, солим и перчим.

Шаг 4

Салат из черной редьки

Натертую редьку делим на три равные части. Одну часть распределяем ровным слоем по картошке.

Шаг 5

Салат из черной редьки

Далее густо смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат из черной редьки

Следующим слоем у нас идет вареная морковь, натертая на крупной терке. Немного солим и перчим.

Шаг 7

Салат из черной редьки

Выкладываем вторую часть натертой черной редьки.

Шаг 8

Салат из черной редьки

Смазываем майонезом.

Шаг 9

Салат из черной редьки

Половинку небольшой луковицы мелко нарезаем. Лук можно не добавлять.

Шаг 10

Салат из черной редьки

Далее делаем слой из натертого яблока.

Шаг 11

Салат из черной редьки

И распределяем оставшуюся часть черной редьки. Хорошо смазываем майонезом.

Шаг 12

Салат из черной редьки

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 13

Салат из черной редьки

Натираем на крупной терке белки яиц и немного стягиваем их майонезом.

Шаг 14

Салат из черной редьки

Завершающим слоем натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем по салату. Украшаем салат по желанию. Я нарезала оливки на колечки и разложила их в виде цветов с серединками из зеленого горошка. Также можно сделать цветы из вареной морковки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Редька — 1 шт. Картошка — 2 шт. Яйца — 3 шт. Морковь — 2 шт. Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Майонез — 150 гр Оливки — 6 шт. Зелёный горошек — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат из черной редьки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий