Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Черная чечевица — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Сельдерей — 2 шт.
Клюква — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Шаг 1
Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить.
Шаг 2
Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много. Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось. И начинаем собирать наш салат
Шаг 3
Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея — просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат.
Шаг 4
Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.
Шаг 5
Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам. Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет.
Шаг 6
Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем. Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!