Салат из черной чечевицы с зеленью

Салат из черной чечевицы с зеленью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Черная чечевица — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Сельдерей — 2 шт.

Клюква — 0.5 стак.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Шаг 1

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 1

Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить.

Шаг 2

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 2

Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много. Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось. И начинаем собирать наш салат

Шаг 3

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 3

Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея — просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат.

Шаг 4

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 4

Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.

Шаг 5

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 5

Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам. Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет.

Шаг 6

Салат из черной чечевицы с зеленью - шаг 6

Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем. Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Черная чечевица — 1 стак. Вода — 3 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Петрушка — 1 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Сельдерей — 2 шт. Клюква — 0.5 стак. Грецкие […] https://vkusuzhina.ru Салат из черной чечевицы с зеленью
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий