Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Черемша — 30 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Огурцы — 200 гр
Редис — 150 гр
Лук-порей — 150 гр
Перепелиные яйца — 10 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 150 мл
Шаг 1
Я готовлю такое блюдо с того самого момента, как познакомилась с его незабываемым вкусом в гостях у тети. именно она научила меня, как правильно приготовить салат из черемши. Делюсь рецептом. Берем продукты по списку.
Шаг 2
Для этого блюда можно взять 150 грамм репчатого лука или столько же по весу (150 грамм) лука-порея. Если вы взяли репчатый, то почистите его и измельчите. Если у вас лук-порей, то помойте его и нарежьте полукольцами. Можно взять по 75 грамм каждого вида лука.
Шаг 3
Редис моем, отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем на 2 части и нарезаем полукружочками.
Шаг 4
Помидоры для салата я брала обычные, но также подойдут и черри, только их нужно взять по количеству больше в три раза — 3 больших помидора приравниваются к 10-ти штукам черри. Помидоры моем и нарезаем на четыре части (если обычные) или на две части (если черри).
Шаг 5
Огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками, которые можно оставить в таком виде или разрезать еще напополам.
Шаг 6
Черемшу моем и измельчаем ножом.
Шаг 7
В салатнице смешиваем черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. Все это – подсолим по вкусу и перемешаем. Для оформления подачи нам также потребуются отваренные вкрутую яйца: 2-3 куриных или 10 перепелиных. Я взяла для этого рецепта обычные куриные, но иногда использую перепелиные.
Шаг 8
На салат сверху выкладываем яйца, разрезанные на 2 (если перепелиные) или на 4 (если куриные) части. Сверху поливаем салат сметаной (или майонезом, лучше домашним) хорошей жирности. Блюдо готово!