Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Брокколи — 400 гр
Клюква — 0.5 стак.
Фундук — 0.5 стак.
Лук — 1 шт.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Разделим брокколи на соцветия — я еще хочу отрезать стебель — видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.
Шаг 2
Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.
Шаг 3
Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4
И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
Шаг 5
Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.
Шаг 6
Теперь смешаем все, что нужно для салата — измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.
Шаг 7
Добавим остывшую капусту брокколи
Шаг 8
Польем заправкой и все тщательно перемешаем