Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль консервированная — 200 гр
Куриное филе — 100 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлеб — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь трав — 3 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Филе куриное моем и тонко нарезаем.
Шаг 2
Солим его, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла при помешивании до готовности. Жарится мясо быстро — буквально 5 минут. В принципе в этом салате можно обойтись и без куриного мяса, но у меня оставались три малых филе с прошлого блюда. Вот и решила — зачем добру пропадать!!!
Шаг 3
Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Помешиваем, тушим примерно 7 минут.
Шаг 4
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний сок. Я ее еще промыла слегка кипяченой водой.
Шаг 5
Для сухариков хлеб режем маленькими кубиками, выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 6
Солим и перчим, посыпаем травами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями.
Шаг 7
На сухую сковороду выкладываем хлебушек одним слоем, жарим при помешивании до румяного цвета.
Шаг 8
Выкладываем сухарики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В принципе сухарики можно запечь и в духовке до нужной кондиции.
Шаг 9
О том, как приготовить салат из белой фасоли с сухариками, мы узнаем из этого последнего шага. Перед сборкой салата все ингредиенты должны полностью остыть. Складываем в салатник курицу, фасоль, лук с морковкой, сухарики, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешиваем и даем салату пропитаться минут 30. Подаем в тарелке, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!